Currykraut
Duftet & schmeckt nach Curry!
Spannendes Würzkraut
Mehrjährig und winterhart
Die Blätter vom Zwergcurry 'Aladin' (Helichrysum italicum) duften und schmecken nach Curry! Daher wird es oft auch als Currykraut bezeichnet. Es ist winterhart und Du kannst es das ganze Jahr
über beernten. Ideal auch für Töpfe auf dem Balkon oder auf der Terrasse.
Das Currykraut 'Aladin' bringt eine aufregende neue Note in Dein Kräuterbeet und in Deine Küche. Mit seinem orientalischen Aroma kannst Du zum Beispiel Fleisch- und Fischgerichte, aber auch
Reis und Gemüse-Pfannen würzen. Wenn Du ganze Zweige mitkochst, solltest Du sie vor dem Servieren wieder herausnehmen.
Die Blätter vom Currykraut 'Aladin' duften nach Curry und entwickeln ein orientalisches Aroma. Die kleinen Zweige würzen Reis, Fleisch, Fisch und Käsegerichte.
Attraktiv, lecker und gesund. Das Currykraut (Helichrysum italicum) ist ein wahres Multitalent im Garten und auf dem Balkon. Wenn Du Currykraut pflanzt, musst Du außer einem sonnigen,
trockenen Standort gar nicht viel beachten. Das Currykraut ‘Aladin‘ – das auch Zwergcurry genannt wird – ist sehr pflegeleicht.
Wenn Du einen passenden Standort gefunden hast, wird Dein Currykraut zum Selbstläufer. Pflegen musst Du das würzige Kraut kaum noch - nach länger anhaltenden Hitzephasen benötigt er etwas
Wasser, Dünger ist nicht erforderlich. Nur bei älteren Pflanzen solltest Du die Erde im Frühling mit ein wenig Kompost anreichern. Nach der Blüte und nach der Ernte solltest Du Deinen
Currystrauch leicht zurückschneiden.
Die Verwendungsmöglichkeit des Zwergcurry sind vielfältig. Er wird zum Beispiel als Gewürz in der mediterranen und asiatischen Küche verwendet oder auch als Heilpflanze bei Husten. Zum Würzen
solltest Du das Currykraut möglichst frisch ernten. Das intensivste Aroma entwickelt die Pflanze kurz vor der Blüte. Die geernteten Zweige kannst Du einfachkochen und vor dem Essen wieder
entfernen.
Wenn Du Dein Currykraut bis zum Herbst nicht abgeerntet hast, kannst Du die Reste einfach durch Trocknen haltbar machen. Bündele die Zweige zu kleinen Sträußen und lasse sie kopfüber hängend
an einem trockenen, nicht zu kühlen Ort trocknen.